Zur Tonne / Tafel Dresden e.V.
“Mit unserer ‘Tonnja’ sind wir in Dresden unterwegs und können auf Märkten, Plätzen, Wiesen einfach überall kochen. Schon bei der Fahrt zum Ort und beim Aufbau macht sie die Menschen neugierig und zieht die Aufmerksamkeit auf sich. Das ist toll, denn so kommen wir wahnsinnig schnell mit Menschen, ob alt ob jung ins Gespräch. Ist erstmal das Eis gebrochen können wir direkt anschließen und darüber reden warum wir Lebensmittel retten und uns für Lebensmittelwertschätzung einsetzen. Außerdem hilft uns ‘Tonnja’ dabei ohne Abgase unterwegs zu sein. Das Handling ist einfach und selbsterklärend. Nach zweimal Aufbauen kann das jeder.
Wir von ‘Zur Tonne’ retten Lebensmittel und kochen mit und für Menschen, um Lebensmittelwertschätzung zu vermitteln. Wir wollten nicht nur beim Kochen neue Wege gehen, sondern auch mit unserer Küche. Deshalb sollte es auch keine Foodtruck werden, sondern eine Fahrradküche. Die [p3]-Werkstatt hat das möglich gemacht!”
— Stefanie, 38, aus Dresden von Zur Tonne